베리는 비타민과 미네랄, 미량 원소와 섬유질이 풍부합니다. 베리에 다량 포함된 2차 식물성 화학 물질은 면역 체계를 강화하고, 콜레스테롤 수치를 낮추며, 염증을 가라앉히고, 바이러스 및 박테리아를 퇴치합니다.
라즈베리에는 뼈 형성에 필요한 철분과 칼륨, 인, 마그네슘 등의 미네랄이 포함되어 있습니다. 블랙베리에도 풍부한 섬유질 펙틴은 소화 기능 조절에 도움이 됩니다.
블랙커런트도 미네랄이 풍부합니다. 철분과 칼슘, 칼륨은 심장과 순환, 면역 시스템을 강화하고 뼈 성장을 촉진합니다. 블랙커런트는 비타민 C, E 함량이 높아 집중력도 더 좋아집니다. 그리고 블루베리처럼 체내 혈액 생성에 도움이 됩니다.
구스베리에는 비타민 C와 칼륨, 칼슘, 규소, 마그네슘이 풍부하여 모발에 윤기를 주고 손톱을 단단하게 합니다. 비타민 C와 엽산이 풍부한 딸기를 임신부나 젊은 엄마들의 식단에 추가하면 더욱 좋습니다. 그리고 마지막으로, 적포도에는 동맥 경화증을 예방하는 항산화물질이 특히 많습니다.