유명한 독일의 기센 및 코블렌츠/란다우 대학교에서 시행된 과학 실험에서, 다른 요리 방법과 비교했을 때 스팀요리의 이점이 증명되었습니다. 스팀 요리는 식품의 주요 영양분을 증가시키는 것으로 나타났습니다.
매일 섭취하는 더 많은 비타민
비타민 C는 다른 어떤 비타민보다 더욱 중요한 기능을 충족하는데 그중 가장 중요한 것은 면역 체계가 적절히 기능할 수 있도록 돕는다는 점입니다. 야채를 밀레 스팀 오븐에 요리하면 비타민의 많은 부분이 유지되며 기존에 끓는 물에서 요리하는 것과 비교해보면 스팀 오븐에서 요리한 피망은 비타민 C가 25 % 더 많았고 브로콜리는 50 % 더 많았습니다.
생식만큼 건강한 스팀 요리
과일과 야채를 생으로 먹는 것은 섭취할 수 있는 비타민과 미네랄을 최대화합니다. 밀레 스팀 오븐은 요리를 하면서도 중요한 영양분을 보존할 수 있게 해주기 때문에 스팀 조리한 피망은 생 피망과 거의 비슷한 영양분을 포함하게 됩니다. 비교해 보면 물에 삶은 피망이 생 피망보다 영양분이 약 45 % 더 적습니다.
4가지 수준에서 뛰어난 제품
외관, 맛, 향과 질감: 모든 음식에 대한 즐거움의 질을 결정하는 네 가지 기준입니다. 이러한 기준은 과학적 점수 체계를 기준으로 실험실 시험을 통해 평가되었으며 결과는 명확했습니다: 스팀 요리는 신선 또는 냉동 식품 사용 여부와 관계없이 가장 건강하고 맛이 좋은 조리 방식이었습니다. 스팀을 사용해 조리하면 생선은 질감, 외관과 독특한 향이 유지되었으며 이는 스팀 오븐의 명확한 이점을 나타내는 것이었습니다.